Analisis Rasio Profitabilitas, Rasio Likuiditas dan Rasio Solvabilitas Pada PT. Allo Bank Indonesia Tbk periode 2018-2022 - Resty Afriyenti; Fitrianti; Suko Rantih Pratiwi; M. Ismail; Riri Hanifa (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Kinerja keuangan perusahaan adalah hal yang penting yang perlu dilakukan manjemen perusahaan. Untuk penilaian fundamental terhadap perfoma perusahaan serta perancangan tujuan di masa yang akan datang, hal ini berkaitan menggunakan penilaian kinerja keuangan perusahaan dalam suatu periode tertentu. Topik dalam penelitian ini adalah analisis kinerja keuangan pada PT. Allo Bank Indonesia Tbk sesuai rasio keuangan yaitu rasio Profitabilitas meliputi ROA,ROE,NIM, rasio Likuiditas meliputi Current Ratio, Cash Ratio dan Rasio solvabiltas DAR dan DER periode tahun 2018-2022. Teknik pengumpulan data memakai penelitian data sekunder berupa laporan laba-rugi dan laporan neraca yang bersumber dari website resmi PT. Allo Bank Indonesia Tbk. Hasil analisis ini menunjukkan kondisi keuangan PT. Allo Bank Indonesia Tbk selama periode 2018-2022. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa rasio Likuiditas memperlihatkan kenaikan hingga menunjukkan bahwa Perusahaan pada kondisi stabil, rasio Profitabilitas dan Solvabilitas mengalami peningkatan.