Pengaruh Bauran Pemasaran Dalam Keputusan Pembelian Pada Kopi 49 Bandar Lampung - Yeni Gusmiarti; Evi Meidasari; Desi Derina Yusda (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Bauran Pemasaran dalam Keputusan Pembelian Konsumen pada Kopi 49 Bandar Lampung. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer data yang diperoleh secara langsung dari sumbernya. yaitu melalui responden yang mengisi kuesioner. Teknik analisis yang dilakukan melalui validitas, realibilitas, asumsi klasik, hipotesis, dan regresi linear berganda. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik Random sampling dengan 188 populasi dan sampel sebanyak 66 responden dengan rumus Slovin penentuan sampel dalam penelitian ini hanya mengambil sampel konsumen tetap kopi 49. Berdasarkan hasil Variabel produk, harga, tempat dan promosi diketahui menunjukkan Hasil dari uji diatas adalah tingkat signifikansi sebesar 0.000 dengan angka f hitung sebesar 49.534 dan f tabelnya sebesar 2.52 dapat dilihat bahwa f hitung 29.534 > f tabel 2.52. Maka dapat diinterprestasikan bahwa variabel bauran pemasaran dapat meningkatkan Keputusan pembelian di Kopi 49 Kota Bandar Lampung.