Motivasi Kerja Aparatur Sipil Negara Dalam Penyelenggaran Pemerintahan Di Sekretariat DPRD Kabupaten Musi Rawas - Suwarno; Surajiyo; Ronal Aprianto; Jeni Amperasari (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui ada beberapa pegawai di Kantor Sekretariat DPRD Kab. Musi Rawas termotivasi oleh kinginan untuk berprestasi, keinginan untuk berkuasa dalam bekerja, sehingga mereka selalu berusaha bekerja dengan baik menyelesaikan tugas-tugasnya sesuai dengan tupoksi yang ada serta disiplin dan tepat waktu. Sedangkan ada sebagian pegawai lainnya tidak menjadikan prestasi dan keinginan memperoleh kekuasaan atau jabatan dalam bekerja. Pegawai seperti inilah yang kinerjanya belum maksimal sebab mereka lebih santai dalam bekerja. Justru kebutuhan akan afiliasi yang menjadi motivasi bagi semua pegawai dalam bekerja dan membuat mereka rajin dan bersaemangat datang ke tempat kerja karena adanya kekeluargaan dan kerjasama yang mebuat mereka merasa nyaman saat berada di kantor sekretariat DPRD Kab. Musirawas