Pengaruh Digital Banking Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah Bank Syariah Indonesia KM 12 - Wiyaldo; Havis Aravik; Fadilla (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis Pengaruh Digital Banking dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Nasabah Bank Syariah Indonesia(BSI). Jenis penelitian ini kuantitatif dengan menggunakan teknik simple random sampling,dari hasil perhitungan rumus slovin dengan tingkat batas kesalahan 10% jumlah sampel 95 orang responden yang merupakan nasabah Bank BSI KM 12. Penelitian telah dilaksanakan mulai tanggal 09 januari 2024 – 03 maret 2024, data dikumpulkan melalui kuisioner secara online menggunakan google form. Data dianalisa menggunakan uji hipotesis yang di bantu program komputer SPSS (Statistical Package For Social Science) versi 26. Pengujian yang telah dilakukan menghasilkan uji t adanya pengaruh dan signifikan sedangkan hasil uji F adanya pengaruh digital banking dan kualitas pelayanan secara bersama-sama terhadap kepuasan nasabah secara statistik menghasilkan nilai positif dan juga signifikan diperoleh nilai F hitung 68,559>F tabel 3,08. Nilai signifikan 0.000 < 0.05, hal tersebut membuktikan bahwa pengaruh tersebut positif dan signifikan. Oleh karena itu dapat disimpulkan variabel digital banking dan kualitas pelayanan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah Bank BSI KM 12.