Pengaruh Mutu Pelayanan, Reputasi Koperasi, Dan Keunggulan Produk Simpanan Terhadap Kepuasan Anggota Pada Kopsyah (Koperasi Syariah) Mui (Mitra Usaha Ideal) Cabang Sekapuk - Yunia Aulia Rohma; Syamsir Alamsysah Harahap; Fatihatus Sahliyah (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh Mutu Pelayanan terhadap Kepuasan Anggota pada KOPSYAH MUI Cabang Sekapuk, (2) Pengaruh Reputasi Koperasi terhadap Kepuasan Anggota pada KOPSYAH MUI Cabang Sekapuk, (3) Pengaruh Keunggulan Produk Simpanan terhadap Kepuasan Anggota pada KOPSYAH MUI Cabang Sekapuk, (4) Pengaruh Mutu Pelayanan, Reputasi Koperasi, dan Keunggulan Produk Simpanan terhadap Kepuasan Anggota pada KOPSYAH MUI Cabang Sekapuk. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Anggota KOPSYAH MUI Cabang Sekapuk di Desa Cangaan Ujungpangkah Gresik. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden dengan menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data melalui angket (kuesioner) dan analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda serta pengolahan data menggunakan software SPSS versi 29. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) terdapat pengaruh positif dan siginifikan Mutu Pelayanan terhadap Kepuasan Anggota pada KOPSYAH MUI Cabang Sekapuk, (2) terdapat pengaruh positif dan siginifikan Reputasi Koperasi terhadap Kepuasan Anggota pada KOPSYAH MUI Cabang Sekapuk, (3) terdapat pengaruh positif dan siginifikan Keunggulan Produk Simpanan terhadap Kepuasan Anggota pada KOPSYAH MUI Cabang Sekapuk. Kesimpulannya adalah terdapat pengaruh Pengaruh Mutu Pelayanan, Reputasi Koperasi, dan Keunggulan Produk Simpanan secara bersama - sama terhadap Kepuasan Anggota pada KOPSYAH MUI Cabang Sekapuk.