RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BOOKING ONLINE PADA SALON CALLISTA BERBASIS WEB - Agnes Gabriel Natasya; Endang Setyawati (Jotika Journal In Management and Entrepreneurship, 2024)
Salon Callista merupakan salah satu salon yang terletak di Sidareja, Cilacap. Salon Callista menyediakan berbagai pelayanan, mulai dari perawatan rambut, badan, maupun wajah. Semakin ramainya salon membuat pelanggan berdatangan secara tidak teratur sehingga membuat antrian dan waktu tunggu menjadi semakin lama dan tidak teratur. Setelah melakukan wawancara dengan pihak salon dan pelanggan, penulis melakukan penelitian rancang bangun sistem informasi booking online berbasis web, sebagai solusi atas masalah yang dihadapi. Pembangunan sistem booking online pada salon Callista berbasis web ini menggunakan metode waterfall dengan metode testing black-box dan white-box serta rumus slovin, menggunakan framework Code Igniter dengan bahasa pemrograman HTML dan PHP, serta menggunakan database MySQL.