PENERAPAN STRATEGI PEMBELAJARAN VIDEO CRITIC BERBASIS SPARKOL VIDEOSCRIBE YANG DIINTEGRASIKAN WONDERSHARE FILMORA UNTUK MENINGKATKAN AKTIVITAS DAN HASIL BELAJAR TIK KELAS X B DI SMA NEGERI 1 SUBOH TAHUN PELAJARAN 2023/2024 - Moh Makki (CENDEKIA PENDIDIKAN, 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang Penerapan Strategi Pembelajaran Video Critic Berbasis Sparkol Videoscribe Yang Diintegrasikan Wondershare Filmora Untuk Meningkatkan Aktivitas Dan Hasil Belajar Materi Pokok Memahami Fungsi Dan Proses Kerja Berbagai Peralatan Tik Kelas X B Di Sma Negeri 1 Suboh Tahun Pelajaran 2023/2024 hasil pembelajaran dengan Strategi Pembelajaran Video Critic Berbasis Sparkol Videoscribe Yang Dintegratasikan Wondershare Filmora Dapat Meningkatkan Aktivitas Belajar Sebesar 21% Dari 67% Menjadi 88% Materi Pokok Memahami Fungsi Dan Proses Kerja Berbagai Peralatan Tik Kelas X B Di Sma Negeri 1 Suboh Tahun Pelajaran 2023/2024, sedangkan Penerapan Strategi Pembelajaran Video Critic Berbasis Sparkol Videoscribe Yang Diintegrasikan Wondershare Filmora Dapat Meningkatkan Hasil Belajar Mencapai 33% Dari 64% Menjadi 97% Materi Pokok Memahami Fungsi Dan Proses Kerja Berbagai Peralatan Tik Kelas X B Di Sma Negeri 1 Suboh Tahun Pelajaran 2023/2024.