EFEKTIFITAS TEKNIK BEHAVIOR CONTRACT DALAM MENINGKATKAN TIME MANAGEMENT MAHASANTRI PENGHAFAL AL-QUR’AN - Triana Kumala Thoyibatul Ngulya; Febranti Putri Navion (Jurnal Penelitian Bimbingan dan Konseling, 2023)
Penelitian ini dimulai dengan latar belakang time management maha santri yang perlu ditingkatkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat efektifitas teknik behavior contract dalam meningkatkan time management maha santri penghafal Al-Qur’an di PPTQ Al-Hidayah Tulungagung. Penelitian ini memiliki populasi sebanyak 60 responden dan 16 diantaranya menjadi sampel penelitian. Sampel diambil menggunakan purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode kuantitatif dengan desain pre-eksperimental pre test post test dengan one group. Teknik analisis data yang digunakan menggunakan analisis paired sample t-test dan analisis N-Gain. Hasil analisis data menggunakan N-Gain  12,01 dan hasil analisis data paired sample t-tes yaitu 0,000 dengan nilai signifikan 5%. T hitung kurang dari T tabel mengartikan bahwa layanan teknik behavior contrcat efektif dalam meningkatkan time management maha santri penghafal Al-Qur’an di PPTQ Al-Hidayah.