Signifikansi Dari Utilitas Aset Tak-Berwujud, Efisiensi Aset Tetap, Dan Solvabilitas Terhadap Nilai Perusahaan - Adies Mariska; Agus Munandar (SUBSTANSI, 2023)
Tujuan penelitian: Tujuan penelitian adalah mengetahui dampak sumber daya internal yang dimiliki perusahaan berupa utilitas aset tidak berwujud dan aset tetap beserta sumber daya eksternal berupa utang pada nilai perusahaan. Metode: Metode analisis data untuk penelitian ini berbentuk statistik deskriptif, pengujian asumsi klasik, uji hipotesis, serta analisis regresi linear berganda. Temuan penelitian: Temuan dari penelitian ini adalah ulititas aset tidak berwujud, efisiensi aset tetap serta solvabilitas berpengaruh secara signifikan serta positif baik secara parsial terhadap nilai perusahaan. Implikasi praktis: Implikasi penelitian ini adalah memberikan informasi penting bagi investor, analis keuangan, dan pemangku kepentingan dalam keputusan investasi dan pengukuran kinerja perusahaan dalam sektor properti dan real estat.