Kepuasan Pengguna Sambungan Baru Dalam Meningkatkan Loyalitas Pelanggan Pada Perumdam Muara Tirta Gorontalo - Makuta, Erwin; Suyanto, Moh. Afan; Karundeng, Deby R. (JURNAL EMA (Ekonomi Manajemen Akuntansi), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, keterikatan emosional dan harga terhadap loyalitas pelanggan baru pada PERUMDAM Muara Tirta Gorontalo. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang bersumber dari pengisian kuisioner. Populasi penelitian adalah berjumlah 75 orang responden dengan menggunakan metode insidental. Tehnik analisis yang digunakan untuk menjawab masalah penelitian dan menguji hipotesis adalah analisis regresi berganda dengan bantuan perangkat lunak Statistical Product Service Solution (SPSS). Temuan penelitian ini adalah (1) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, (2) kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan secara langsung terhadap loyalitas pelanggan, (3) keterikatan emosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, (4) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan.