Preferensi Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Berdasarkan Kualitas Produk Point Coffe Kota Surakarta - Apriliawati, Intan Putri; Arlita, Erli; Erlinda, Kasilda Helga; Rahadhini, MD. (JURNAL EMA (Ekonomi Manajemen Akuntansi), 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengenalii atribut produk dari Point Coffee yang menjadi preferensi konsumen dalam keputusan pembelian kopi di Point Coffee Kota Surakarta dan atribut yang paling dipertimbangkan konsumen dalam pembelian kopi di wilayah Kota Surakarta. Lokasi atau obyek untuk penelitian ini adalah Point Coffee Kota Surakarta cabang Mojosongo. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis data secara deskriptif dengan analisis yang digunakan adalah analisis Chi Square. Hasil dari analisis Chi Square menunjukkan bahwa atribut produk Point Coffee yang disukai konsumen dalam keputusan pembelian adalah atribut harga. Urutan atribut kopi Temanggung dari yang paling dipertimbangkan sampai dengan yang kurang dipertimbangkan adalah harga, rasa, dan varian menu.