Green Marketing, Green Consumer Behavior Terhadap Minat Menginap di Pelaga Eco Park - Widhiarini, Ni Made Ayu Natih (JURNAL EMA (Ekonomi Manajemen Akuntansi), 2023)
AbstrakPerubahan perilaku wisawatan pasca pandemi COVID-19 yang lebih concern ke dampak berkelanjutan dan bersedia membeli produk dengan harga yang lebih tinggi menyebabkan implementasi green marketing semakin digencarkan, termasuk munculnya berbagai akomodasi yang ramah lingkungan seperti glamping. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui (1) Pengaruh green marketing terhadap green consumer behavior, (2) Pengaruh green marketing terhadap minat menginap ulang wisatawan domestik ke Pelaga Eco Park Glamping, dan (3) Pengaruh green consumer behavior terhadap minat menginap wisatawan domestik ke Pelaga Eco Park Glamping. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantatif dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang pernah menginap di Pelaga Eco park Glamping antara Bulan Januari Maret 2023 yang diambil menggunakan teknik accidental sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Green marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap green consumer behavior, (2) Green Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menginap ulang, (3) Green consumer behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menginap ulang.