Sosialisasi Pentingnya Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut pada Siswa Sekolah Dasar Negeri 08 Pasar 60 di Nagari Batang Arah Tapan - Fadila Trisantia; Ahmad Khairul Nuzuli; Winda Oktaviana (Jurnal Pengabdian Dharma Wacana, 2023)
Kesehatan Gigi dan mulut merupakan bagian dari kesehatan tubuh secara keseluruhan. Salah satu penyebab timbulnya masalah kesehatan gigi dan mulut dalam masyarakat adalah faktor perilaku atau sikap mengabaikan kebersihan gigi dan mulut. Untuk mengedukasi cara menyikat gigi yang baik pada siswa di SDN 08 Pasar 60, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) melakukan sosialisasi pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut. Kegiatan ini dilakukan dengan sosialisasi dan praktek langsung menyikat gigi yang baik. Hasil kegiatan menunjukkan pengetahuan siswa menjadi meningkatkan terkait pemahaman dalam menyikat gigi yang benar. Kegiatan sosialisasi juga dapat menjadi upaya dalam mengurangi angka kejadian penyakit gigi dan mulut pada anak-anak