Pelatihan Status Gizi pada Atlet Sepak Bola SSB Elang Muda Sigi - Agusman, Muhammad; Sianto, Moh. Ifkhal; D. Kandupi, Ardiansyah; Rifandi, Arief Raditya; Sukrawan, Nyoman; Suhendra, Tesa Alex (Jurnal Pengabdian Olahraga Masyarakat, 2023)
Pelatihan ini mencakup gambaran umum kebugaran jasmani, aspek-aspek kebugaran jasmani, bentuk tes Status Gizi, bentuk program Status Gizi dan pemahaman terhadap Status Gizi. Dalam kegiatan pengabdian ini, mitra menghadapi permasalahan seperti rendahnya pemahaman masyarakat tentang bentuk Status Gizi dan Status Gizi itu sendiri. Target dari kegiatan ini adalah meningkatkan Status Gizi pada atlet sepak bola SSB Elang Muda dan meningkatkan pemahaman masyarakat tentang Status Gizi. Luaran yang diharapkan dari kegiatan pengabdian ini adalah peningkatan penerapan IPTEK di masyarakat, perbaikan tata nilai masyarakat, dan artikel. Metode yang digunakan untuk mendukung tercapainya solusi dan target yang ingin dicapai adalah sosialisasi dan pelatihan terhadap mitra pengabdian agar dapat membimbing masyarakat dan atlet dalam menerapkan konsep yang telah diberikan dan pada akhirnya bisa meningkatkan Status Gizi. Setelah melakukan evaluasi secara menyeluruh, dalam kegiatan ini dimendapati bahwa pelatihan ini sangat berguna dan efektif bagi para atlet. Pelatihan ini memberikan pengaruh positif yang kami lihat dari hasil observasi yang teliti dan wawancara yang mendalam yang kami lakukan.