Sosialisasi Peraturan Taekwondo Kepada Komunitas Masyrakat Tridharma - Setiyawan, Setiyawan; Kusuma Prastiwi, Bertika; Maharani Bachtiar, Dhea (Jurnal Pengabdian Olahraga Masyarakat, 2023)
Belum adanya sosialisasi peraturan baru taekwondo di lingkungan Komunitas Masyarakat Tridarma, maka perlu dilakukan pengabdian ini bagi kelompok masyarakat tersebut. Diharapkan hasil pengabdian masyarakat ini sebagai cara yang efektif dan strategi agar pemahaman Komunitas masyarakat Tridarma terhadap perubahan peraturan baru dalam taekwondo menjadi lebih baik. Pengabdian ini dilakukan dengan 3 tahap, yaitu tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Dari hasil perbedaan pretest dan post test tingkat pemahaman komunitas masyarakat tridarma terjadi peningkatan. Pada tahapan evaluasi, tim pengabdi melakukan evaluasi setelah melakukan post test, tim pengabdi melihat peningkatan data berdasarkan hasil pretest dan post test, serta dalam refleksi dibagikan angket kepuasan pengguna dengan tingkat kepuasan 81%.