Edukasi Pentingnya 1000 Hari Pertama Kehidupan dalam Upaya Meningkatkan Status Gizi Anak di Wilayah Kerja Puskesmas Kahuripan dan Puskesmas Tawang, Kota Tasikmalaya - Mulya, Gumilar; Agustryani, Resty; Soraya, Novi; Mulyana, Fegie Rizkia (Jurnal Pengabdian Olahraga Masyarakat, 2023)
Hasil wawancara antara tim pengabdian bersama kedua mitra yaitu Puskesmas Kahuripan dan Puskesmas Tawang Kota Tasikmalaya, didapat permasalahan mitra yaitu adanya kecenderungan peningkatan stunting, wasting, dan gizi buruk di wilayah kerja Puskesmas Kahuripan dan Puskesmas Tawang. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini memberikan sosialisasi dan edukasi pentingnya 1000 hari pertama kehidupan dalam meningkatkan status kesehatan dan gizi anak di wilayah kerja puskesmas kahuripan dan tawang kota tasikmalaya. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini menggunakan metode ceramah dan sosialisasi dengan memberikan kajian teoretis dan praktis terkait Pentingnya 1000 hari pertama kehidupan. Sosialisasi dan pelatihan diawali dengan memberikan pretest dan diakhiri dengan posttest kepada peserta yang berjumlah 20 orang. Hasil  dari  kegiatan  pengabdian ini  yaitu adanya peningkatan pengetahuan dan wawasan peserta ditinjau dari hasil pretest dengan nilai rata-rata peserta sebesar 57,80 dan hasil posttest dengan nilai rata-rata 81,55.