DEVELOPMENT OF A WEB-BASED MANDER-DJP COUNSELING DASHBOARD APPLICATION AT THE DIRECTORATE GENERAL OF TAXES - Utomo, Farich Tri; Lusita, Melani Dewi; Mirza, Anis (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2024)
Dokumen elektronik ini adalah templat "langsung". Berbagai komponen kertas Anda [judul, teks, kepala, dll] sudah ditentukan pada lembar gaya, seperti yang diilustrasikan oleh bagian-bagian yang diberikan dalam dokumen ini. Jangan gunakan karakter khusus, simbol, atau persamaan dalam judul atau abstrak Anda. Para penulis harus mengikuti instruksi yang diberikan dalam dokumen untuk makalah yang akan diterbitkan. Anda dapat menggunakan dokumen ini baik sebagai set instruksi dan sebagai template di mana Anda dapat mengetik teks Anda sendiri. Pembangunan Aplikasi Dashboard Konseling Mandor-DJP Berbasis Web pada Direktorat Jenderal Pajak merupakan inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi kegiatan konseling perpajakan melalui pemanfaatan teknologi informasi. Aplikasi ini dirancang untuk menyediakan platform integratif, memberikan kemudahan akses terhadap data dan informasi yang relevan bagi para pendidik pajak. Dengan memanfaatkan teknologi web, aplikasi ini dapat diakses dari berbagai lokasi dan perangkat sehingga meningkatkan fleksibilitas dan mobilitas pengguna. Dashboard ini mengintegrasikan data dari berbagai sumber, memfasilitasi proses analisis dan pelaporan, serta mendukung pengambilan keputusan berbasis data. Selain itu, aplikasi ini juga bertujuan untuk meningkatkan transparansi dalam kegiatan edukasi perpajakan dan memberikan visualisasi data yang efektif untuk memantau dan mengevaluasi efektivitas program edukasi. Dengan penerapan aplikasi ini, Direktorat Jenderal Pajak diharapkan tidak hanya memperkuat kapasitasnya dalam mengelola dan menyelenggarakan kegiatan sosialisasi yang lebih tepat sasaran dan terukur, namun juga meningkatkan kepatuhan wajib pajak melalui pendekatan yang lebih informatif dan interaktif. Penerapan ini merupakan sebuah langkah maju dalam transformasi digital di sektor pemerintahan, khususnya dalam upaya peningkatan penerimaan negara dari sektor pajak.