Penggunaan Model RAD dalam Perancangan Sistem Informasi Rental GOR PB. Merpati Jaya - Widianti, Linda Wahyu; Hendrato, Hening (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2024)
Kemajuan teknologi komputer telah memberikan dampak positif yang signifikan di berbagai sektor pekerjaan, termasuk dalam bidang pelayanan melalui internet. Salah satu kelompok yang merasakan manfaatnya adalah pecinta olahraga bulutangkis di Indonesia. Dengan popularitas olahraga ini yang tinggi di kalangan masyarakat Indonesia, banyak tempat olahraga bulutangkis telah bermunculan. Pemanfaatan teknologi internet dalam penyediaan layanan olahraga bulutangkis tidak hanya memudahkan akses masyarakat, tetapi juga membantu dalam mengurangi biaya yang harus dikeluarkan. Penelitian ini memiliki tujuan yang jelas, yaitu merancang sebuah website untuk menyediakan layanan sarana olahraga, khususnya bagi pencinta bulutangkis. Pengembangan sistem dalam penelitian ini menggunakan metode Rapid Application Development, sebuah pendekatan klasik dalam pengembangan sistem yang melibatkan tahapan yang terstruktur dan linear. Tahapan pertama dalam penelitian ini adalah pengumpulan data terkait dengan informasi pelatihan bulutangkis untuk berbagai kelompok usia, serta pemesanan lapangan bulutangkis. Perancangan website ini memiliki tujuan untuk menarik perhatian masyarakat dengan berbagai cara. Salah satunya adalah dengan mengadakan kompetisi atau kejuaraan bulutangkis. Dengan adanya sistem komputerisasi yang baru, diharapkan arus informasi dapat berjalan lebih cepat, sehingga dapat meningkatkan minat dan antusiasme masyarakat terhadap olahraga bulutangkis. Melalui inovasi ini, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan olahraga bulutangkis di Indonesia