PELAKSANAAN KEGIATAN ADMINISTRASI PROGRAM PEMBELAJARAN GURU PENJASORKES TINGKAT MADRASAH ALIYAH NEGERI SE-KOTA SUNGAI PENUH TAHUN 2018/2019 - Ade Irawan; Anggil Jufinda (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan kegiatan administrasi program pembelajaran guru Penjasorkes tingkat Madrasah Aliyah Negeri se-Kota Sungai Penuh tahun 2018/2019. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah guru Penjasorkes yang ada di Madrasah Aliyah Negeri se-Kota Sungai Penuh, yang diambil menggunakan teknik total sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif yang dituangkan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan administrasi program pembelajaran guru Penjasorkes tingkat Madrasah Aliyah Negeri se-Kota Sungai Penuh berada pada kategori â€œbaikâ€ sebesar 50,00% (3 guru), dan â€œsangat baikâ€ sebesar 50,00% (3 guru). Berdasarkan nilai rata-rata yaitu 79,58, dalam kategori â€œbaikâ€.