PENGARUH LATIHAN DRIBBLE SLALOM TERHADAP KEMAMPUAN DRIBBLE SEPAK BOLA PADA SISWA EKSTRAKURIKULER SMP NEGERI 6 SUNGAI LAUR KABUPATEN KETAPANG - Awang Roni Effendi (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan dribble slalom terhadap kemampuan dribble sepak bola pada siswa ekstrakurikuler SMP Negeri 6 Sungai Laur Kabupaten Ketapang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan eksperimen. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data dan uji t. Kesimpulan dari hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kemampuan Dribble sebelum dan sesudah diterapkan latihan dribble slalom pada siswa ekstrakurikuler SMP Negeri 6 Sungai Laur.Â Â