PENGEMBANGAN MODEL LATIHAN SEPAK SILA DALAM PERMAINAN SEPAKTAKRAW - Abdillah Abdillah Abdillah (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model latihan sepak sila dalam permainan sepaktakraw dan untuk mengetahui bagaimanakah kelayakan model latihan sepak sila dalam permainan sepaktakraw, penelitian ini adalah penelitian pengembangan (Research and Development), Sampel dalam penelitian ini adalah atlet sepktakraw Kalimantan Barat yang berjumlah 16 orang atlet. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu teknik komunikasi langsung dengan instrument berupa lembar validasi ahli, yang bertujuan untuk memvalidasi kelayakan model latihan yang dikembangkan.Dari hasil validasi ahli menyatakan bahwa model latihan sepak sila dalam permainan sepak takraw yang dikembangkansangat layak digunakan dalam latihan sepak sila dalam pemainan sepak takraw. Kata Kunci :Latihan, Sepaksila, Sepaktakraw Abstract This study aims to develop a model of Sepaksila training in the game of Sepaktakraw and to find out how the feasibility of the model of sepaksila training in the game of Sepaktakraw is, this research is a research and development study. The sample in this study were West Kalimantan sepktakraw athletes, totaling 16 athletes . The data collection technique in this study is a direct communication technique with an instrument in the form of an expert validation sheet, which aims to validate the feasibility of the developed exercise model. From the results of expert validation, it is stated that the model of sepaksila training in the game of sepak takraw that was developed is very suitable for use in the practice of Sepaksila in the game of sepak takraw. Keywords: Exercise, Sepaksila, Sepaktakraw