KELAYAKAN MODEL PERMAINAN SEPAKBOLA DITINJAU DARI PERSPEKTIF GURU - Mochamad Ridwan; Abdul Rachman Syam Tuasikal; Afifan Yulfadinata; Taufiq Hidayat; Nanang Indriarsa (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu sebagai solusi dalam penggunaan media video pada masa pandemi agar peserta didik dapat melakukan aktifitas fisik khususnya sepakbola. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Validitas isi butir instrument diperoleh dengan memberikan angket kepada guru Pendidikan Jasmani dan Keolahragaan (PJOK) yang mengajar pada level SD hingga SMA. Jumlah guru PJOK yang mengisi angket sebanyak 58 guru. Validitas isi dianalisis menggunakan Content Validity Ratio (CVR) dengan tiga skala rating. Skala rating yang digunakan yaitu (1) baik, (2) cukup, (3) kurang. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu Nilai CVR yang melebihi 0,79 maka seluruh butir dinyatakan valid digunakan untuk penelitian lebih lanjut