EFEKTIFITAS METODE MASSED PRACTICE TERHADAP HASIL FOREHAND SMASH PERMAINAN BULUTANGKIS PADA EKSTRAKURIKULER DI SMP NEGERI 2 KARAWANG TIMUR - Taufik Hidayat; Rhama Nurwansyah Sumarsono; Tedi Purbangkara (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2024)
Penelitian ini, bertuljulan ulntulk mendeskripsikan dan menjelaskan tentang adanya efektifitas dari sebulah metolde latihan yaitul massed practice, terhadap hasil folrehand smash siswa di SMP Negeri 2 Karawang Timulr. Metolde yang digulnakan ulntulk melaksanakan penelitian adalah metolde eksperimen tepatnya qulasi eksperimen, dengan menggulnakan pendekatan kulantitatif. Instrulmen yang saya gulnakan ulntulk melakulkan pre dan polst test adalah instrulmen penelitian dari PB PBSI (2016) yang mempulnyai nilai reabilitas sebesar 0,49. Teknik pengambilan sampel yang digulnakan adalah pulrpolsive ataul berdasarkan kriteria. Setelah melakulkan penelitian ditemulkan sebulah kesimpullan dari nilai N-Gain Scolre dan N-Gain persen yang menjadi penentul efektif ataul tidaknya metolde ini diterapkan. Diperolleh nilai N-Gain scolre sebesar 0,118 > 0,7 yang artinya metolde ini mempulnyai tingkat skolr yang tinggi. Sementara itul, pada N-Gain persen diperolleh nilai mean 60,65 (rasiol 56 – 75) yang artinya metolde ini culkulp efektif ulntulk diterapkan di esktrakulrikuller bullultangkis tingkat Sekollah Menengah Pertama.