Upaya Pencegahan Stunting dengan Melakukan Sosialisasi Literasi Digital dan Demo Masak Puding Jagung Sehat di Kelurahan Beji, Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang - Imam Hambali; Duwik Nur Cahyo; Siti Hazar Humairoh; Anindita Alya F. Fadhillah; Rachma Yuni Andari; Ana Hafani; Lestari Nur Fadhila; Suhail Elly; Nur Anisa Dami; Ayu Fitrah A. Jannah; Muhammad Najib Mubarrok (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Stunting merupakan permasalahan serius yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak pada usia dini . Berdasarkan data ePPGBM, angka stunting di Pemalang tahun 2021 sebesar 10,35 persen, pada tahun 2022 menjadi 9,84 persen.Sedangkan, berdasarkan data SSGI pada tahun 2021 sebesar 24,7 persen, dan pada tahun 2022 mengalami penurunan menjadi 19,8 persen. Sehingga, Pemerintah Kabupaten Pemalang pada tahun 2024 siap menyambut zero stunting. Khususnya di Kelurahan Beji yang menjadi objek utama Mahasiswa KKN-T Universitas Alma Ata untuk melakukan penyuluhan stunting bahwa data stunting di Kelurahan Beji pun zero stunting Sosialisasi ini bertujuan untuk menggambarkan dan menganalisis hasil dari dua kegiatan yang diadakan di Kelurahan Beji, Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.Metode yang digunakan pada sosialiasi ini melalui tiga tahap yaitu koordinasi ,pelaksanaan,dan evaluasi.  Hasil dari penelitian ini akan memberikan gambaran tentang efektivitas kedua kegiatan tersebut dalam meningkatkan literasi digital masyarakat serta kesadaran akan pentingnya gizi yang baik untuk mencegah stunting.