Penerapan Teknologi Digital 3D untuk Optimalisasi Pemasaran Fashion Lokal pada UMKM Sarikat Jaya Kekean - Zahro, Nurmala Asifatu; Firmansah, Mochammad; Pakarti, Adilla Fiorina Aulia; Agustina, Tiara; Risnumawan, Anhar; Darmawan, Adytia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat yang bertajuk “Penerapan Teknologi Digital 3D untuk Optimalisasi Pemasaran Fashion Lokal pada UMKM Sarikat Jaya Kekean” bertujuan membantu UMKM mengoptimalisasi pemasaran, meningkatkan jangkauan pasar produk, inovasi dalam tampilan produk fashion yang lebih detail dan interaktif dengan teknologi 3D (e-catalog), dan penerapan penelitian menggunakan metode validasi ahli untuk e-catalog dan metode Structure-from-Motion (SfM) untuk mobile robot. Kegiatan pengabdian dilaksanakan di UMKM Sarikat Jaya Kekean yang berada di Desa Begadung, Kecamatan Nganjuk, Kabupaten Nganjuk. Hasil dari kegiatan ini adalah terwujudnya penerapan e-catalog yang menjadi pemasaran, branding, dan inovasi dalam bidang fashion dan teknologi dari UMKM Sarikat Jaya Kekean dan kerjasama antar pihak Program Studi Teknik Mekatronika Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) dan UMKM Sarikat Jaya Kekean.