Penyuluhan Komunikasi Bekal Gizi Seimbang antara Ibu dan Anak di Kelurahan Keranggan - Octory, Gadis; Fitriani, Resa; Ulfie, Nasya Shalsabiel; Shabrina, Tiara; Ayu Putri Noviana, Ninda; Dwidika, Adyatma; Setiawan, Rangga (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2024)
Gizi seimbang merupakan aspek penting dalam menunjang kesehatan dan kesejahteraan anak-anak di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kreativitas ibu-ibu dalam mengkomunikailan gizi seimbang kepada anak-anak di Kelurahan Keranggan, Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah observasi, wawancara, workshop, dokumentasi, dan triangulasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program penyuluhan komunikasi bekal gizi seimbang efektif dalam meningkatkan pengetahuan dan kreativitas ibu-ibu. Sebagian besar ibu setelah mengikuti program workshop menilai bahwa program dan materi yang disuguhkan sangat penting dan menarik. Hal ini dapat dilihat pada Tabel Rekapitulasi data. Penelitian ini merekomendasikan program penyuluhan serupa untuk dilakukan di wilayah lain dengan fokus pada peningkatan pengetahuan dan praktik kreativitas ibu-ibu dalam mengkomunikailan bekal gizi seimbang kepada anak-anak.