Peran Mahasiswa KKN dalam Program KAS-RPPA: Pendampingan Pendidikan di Kecamatan Lakarsantri Surabaya - Ibrahim, Aji Muhammad; Ummah, Syarifatul; Amin, Muhammad Masykur; Safitri, Avy; Aulia, Sabrina Riska; Musafiroh, Ziyyanida; Rahman, Farizi; Salsabila, Fatmala; Najah, Nazihah Dhau (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2024)
Penelitian ini menggali peran mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dalam program KAS-RPPA (Kampunge Arek Suroboyo-Ramah Perempuan dan Peduli Anak) dengan fokus pendampingan pendidikan di Kecamatan Lakarsantri Surabaya. KAS-RPPA, sebuah inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan standar pendidikan lokal, memanfaatkan keterlibatan mahasiswa KKN untuk membantu memperbaiki berbagai tantangan pendidikan. Abstrak ini mengulas dampak keterlibatan Mahasiswa KKN Kelompok 07 dalam pendampingan pendidikan yang dilaksanakan di Kecamatan Lakarsantri, dengan merancang dan melaksanakan program kerja berupa pendampingan pendidikan yang terdiri dari Sinau Bareng di RW 03 Kelurahan Bangkingan serta Ngaji Bareng yang dilaksanakan di RW 01 Kelurahan Sumur Welut. Kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan kemauan belajar akademik maupun non-akademik anak-anak di wilayah tersebut.