Edukasi sudut pada siswa sekolah dasar menggunakan MaK BaDuT - Rakhmawati, Nahlia; Saraswati Nur Hartiningrum, Esty; Romadhona, Ananda Regina (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2024)
Pelaksanaan pembelajaran di SDN Gadingmangu 2 Jombang memang sudah baik, namun masih perlu ditingkatkan terutama untuk menarik minat siswa dalam belajar di dalam kelas. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan pada tanggal 30 November 2023 banyak pembelajaran yang monoton dilakukan oleh guru sehingga siswa nampak kurang bersemangat dalam belajar di dalam kelas. Siswa memang sangat senang ketika belajar di luar kelas namun tidak semua materi dapat diajarkan di luar kelas. Perlu dilakukan inovasi pembelajaran guru agar siswa semakin bersemangat dalam belajar di dalam kelas terutama pada pelajaran matematika. Berdasarkan hasil observasi diketahui bahwa siswa kelas 5 masih kesulitan memahami materi sudut. Sudut merupakan materi dasar untuk belajar bangun datar, bangun ruang dan geometri kedepannya, oleh karena itu pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat kali ini dilakukan edukasi cara mengukur dan mengambar sudut menggunakan media pembelajaran MaK BaDuT (Mari Kita Belajar SuDuT).