Urgensi Learning Organization dengan Peran Kepemimpinan Digital dan Penerapannya sebagai Budaya Organisasi - Novianti, Reva; Rahardja, Sam'un Jaja; Muhyi, Herwan Abdul; Purbasari, Ratih (Jurnal USAHA, 2024)
Suatu perusahaan terdiri dari kumpulan manusia di dalamnya yang akan selalu dituntut untuk beradaptasi sebab manusia tidak akan bisa lepas dari perkembangan teknologi sehingga diharuskan terus bergerak menuju perubahan. Manusia penuh dengan rasa penasaran serta memiliki banyak keinginan dan kebutuhan yang berubah-ubah akan mengakibatkan iklim organisasi bisnis yang dinamis. Hal ini menjadi tantangan bagi perusahaan untuk mengelola dan mengembangkan sumber daya manusia yang ada dengan membangun budaya organisasi pembelajar atau learning organization. Penelitian ini merupakan sebuah kajian literatur dari berbagai sumber dan rujukan penelitian terdahulu. Penting bagi perusahaan untuk mempersiapkan diri pada era digital ini dengan kepemimpinan digital yang akan membangun budaya organisasi untuk meningkatkan kemampuan adaptif pada karyawan sehingga akan berdampak baik bagi peningkatan kinerja mereka.