Strategi Manajemen Keuangan dan Digital Marketing Terhadap Peningkatan Omset Penjualan Produk - Askhar, Bayu Malikul; Winarsih, Tri; Fauzi, Maulidza Nur (Jurnal USAHA, 2024)
Strategi dalam manajemen keuangan dan pemasaran digital sangatlah penting. Kajian ini akan membahas pentingnya integrasi antara strategi manajemen keuangan yang efektif dan pemasaran digital yang inovatif bagi UMKM, khususnya produk KF Skin di Kabupaten Lamongan. Dalam persaingan pasar yang semakin ketat dan pengaruh digital yang signifikan, UMKM perlu memahami dan menerapkan strategi yang terintegrasi untuk meningkatkan omset penjualan mereka. Manajemen keuangan yang akan membantu UMKM dalam pengelolaan arus kas, biaya pengendalian, dan perencanaan keuangan, sementara pemasaran digital memungkinkan UMKM untuk mencapai target pasar yang lebih luas dan memperkuat visibilitas merek mereka. Pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalui wawancara mendalam dengan manajer UMKM KF Skin dan observasi langsung. Dengan menggabungkan kedua aspek ini secara holistik, UMKM dapat meningkatkan daya saing, menjangkau pasar yang lebih luas, dan memperluas omset penjualan produk kecantikan mereka.