PELAKSANAAN STANDAR PENGELOLAAN PENDIDIKAN DI SEKOLAH DASAR NEGERI SEKARAN 01 (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia, 2024)
Maksud dari pemeriksaan ini adalah untuk memutuskan persiapan, pelaksanaan, pemeriksaan dan penilaian, pengurus sekolah dasar dan pengajaran penting kerangka data pelaksana di SD NEGERI SEKARAN 01 kec. Gunung Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah. Informasi dikumpulkan melalui jajak pendapat yang ditujukan kepada direktur dan instruktur sekolah. Pemeriksaan informasi bersifat kuantitatif yang memukau. Hasil pengujian menunjukkan bahwa: Pertama, pelaksanaan administrasi instruktif di bidang penyusunan program instruktif telah memenuhi pedoman administrasi sebesar 98%. Kedua, status pelaksanaan pendidikan di SD telah berjalan sesuai pedoman administrasi, yaitu 96%. Ketiga, dalam hal pengawasan pendidikan, tingkat pelaksanaan administrasi pendidikan di SD yaitu sebesar 91%. Keempat, pada Dewan Sekolah Dasar, tingkat pelaksanaan administrasi instruktif di sekolah dasar telah memenuhi pedoman administrasi yaitu sebesar 94%. Kelima, pada kerangka data administrasi, tingkat prolog administrasi pendidikan di sekolah dasar telah memenuhi pedoman administrasi yaitu sebesar 82,55%.