PENGEMBANGAN DAN MANAJEMEN PENDIDIKAN DASAR DI SD NEGERI 01 SEKARAN (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia, 2024)
Pengolaan pendidikan dasar perlu ditingkatkan salah satu komponen pendidikan yang paling penting adalah pembangunan, yang memiliki peran paling besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Mengembangkan manajemen pendidikan dasar sangat penting untuk pengembangan institusi pendidikan selanjutnya. Pengembangan sekolah berperan besar terhadap manajemen dasar pendidikan yang berhubungan dengan kemajuan sekolah. Penelitian deskriptif kualitatif ini menggunakan metode dokumentasi, wawancara, dan observasi untuk mengumpulkan data. SD N 01 SEKARAN: Penelitian dasar tentang manajemen pendidikan menunjukkan bahwa pengembangan SD N 01 SEKARAN meningkatkan mutu pendidikan. Yang pertama adalah pengembangan kurikulum dan yang kedua adalah pengembangan pelatihan Tenaga pengajar serta pengembangan sarana dan prasarana.