PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN STUDI DALAM PERAN KEPALA SEKOLAH SMA NEGERI 6 SEMARANG (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia, 2024)
Revolusi industry pada era 4.0, pendidikan berfokus dunia pendidikan dan kehidupan. Untuk mewujudkan pendidikan yang lebih berkualitas, SMA Negeri 6 Semarang berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi secara kreatif. Hal ini penting bagi para pendidik dan siswa agar dapat menciptakan ide-ide inovatif yang memanfaatkan kemampuan teknologi. Dengan melakukan penelitian dapat mengetahui sejauh mana pendidikan siswa ditingkatkan . Penelitian menggunakan pendekatan melalui studi kasus yang memiliki sifat deskriptif kualitatif untuk menggambarkan peningkatan mutu pendidikan studi dalam peran kepala sekolah kepada siswa. Data terkumpul ada pengambaran kata dan tidak data numerik. Dengan hal ini, penelitian berupaya untuk menggambarkan peningkatan pendidikan siswa. Hasil penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa, peningkatan mutu pendidikan di SMA Negeri 6 Semarang masih terjaga baik dan tepat dengan perkembangan pendidikan saat ini dalam mengintegrasikan kurikulum SKS dan K13. Peningkatan pendidikan di SMA Negeri 6 Semarang menunjukkan kualitas yang konsisten. Ini tercermin dari prestasi lulusan yang memiliki keterampilan soft skill dan beragam keahlian.Untuk meningkatkan kualitas pendidikan, SMA Negeri 6 Semarang telah menerapkan berbagai program yang melibatkan siswa serta didukung oleh lingkungan belajar yang kondusif.