Pelatihan dan Pengembangan Konten Website Bagi Pengelola UPT. Managemen Inovasi dan Inkubasi Bisnis UMI - Hayati, Lilis Nur; Salim, Yulita; Hermany, Nurul Inayah; Ismail, Wawan (Ilmu Komputer untuk Masyarakat, 2024)
UPT.Managemen Inovasi dan Inkubasi Bisnis (MIIB) UMI Memiliki website https://upt.miib.umi.ac.id/ Website menjadi gerbang utama bagi Tenan Inwoll dan Outwall dalam mencari informasi mengenai Kegiatan Bimtek, pelatihan pelatihan, Inkubasi Bisnis Oleh sebab itu, website harus menarik dan pentingnya melakukan pengembangan konten di dalam website, memiliki kewajiban untuk menjaga website MIIB agar tetap update setiap harinya, sehingga tidak ada satupun informasi yang tidak terpublikasikan dengan baik. “Selain itu, website yang informatif dan menarik juga menjadi poin penting dalam penilaian webometrics. Website  MIIB belum mengikuti standar penilaian webometrics sehingga belum banyak berpengaruh terhadap pemeringkatan webometrics UMI. Konten berita yang diposting pada website MIIB belum menggunakan standar SEO. Manajemen pengelolaan website MIIB masih dikelola oleh 1 orang operator. Operator yang ditugaskan tersebut belum mengetahui pengelolaan website berdasarkan standar penilaian webometric. Hal ini menyebabkan belum maksimalnya konten berita yang diposting pada website tersebut Target dalam pelaksanaaan PkM Lektor Fakultas Ilmu Komputer  UMI  sehubungan dengan bagaimana melakukan Sosialisasi Untuk Peningkatan Pemeringkatan Webomtrics dalam WEB UMI dalam UPT.Managemen Inovasi dan Inkubasi Bisnis UMI dan Memberikan Pelatihan dan Pengembangan Konten Website Bagi Pengelola