Workshop Pengenalan Artificial Intelligence Bagi Karang Taruna RW04 Kelurahan Tegal Parang - Harafani, Hani; Pudjiarti, Eni; Faizah, Siti; Rudianto, Biktra (Ilmu Komputer untuk Masyarakat, 2024)
Karang Taruna RW.04 kelurahan Tegal Parang memiliki salah satu misi untuk mengembangkan dan menggali potensi baik di organisasi, maupun dibidang keahlian kerja melalui pelatihan kerja. Pada Kesempatan ini Universitas Nusa Mandiri melirik kesempatan untuk memberikan workshop pengenalan AI pada remaja Karang Taruna RW.04. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dasar tentang konsep-konsep dasar kecerdasan buatan kepada unit kerja Karang Taruna RW04 agar mereka dapat memahami teknologi yang semakin merambah ke berbagai aspek kehidupan sehari-hari. Workshop ini dilaksanakan agar unit kerja Karang Taruna RW04 memiliki pengetahuan tentang aplikasi praktis artificial intelligence yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari yang dapat digunakan untuk mengenalkan diri, program-program, prestasi dan kegiatan komunitas mereka kepada anggota komunitas dan masyarakat luas. Kegiatan dilaksanakan dengan memberikan pemaparan workshop yang dihadiri oleh 18 peserta. Hasil survey kegiatan menunjukan seluruh peserta merasa puas dengan workshop yang telah diberikan.