DESAIN DAN IMPLEMENTASI SISTEM PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU BERBASIS WEBSITE PADA ROUDHOTULATHFAL AL - JAUHAR - Nurlaily Vendyansyah; Deddy Rudhistiar; Peniel Immanuel Gultom (JASTEN (Jurnal Aplikasi Sains Teknologi Nasional), 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan kepada Roudhotulathfal Al-Jauhar (RA. Al-Jauhar) untuk menangani permasalahan sistem PPDB yang masih dilakukan secara sederhana. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yakni terdiri dari 3 (tiga) tahap utama yaitu tahap persiapan, tahap pengembangan perangkat lunak dan tahap akhir. Pada tahap persiapan terdiri dari 2 (dua) sub kegiatan yaitu kegiatan survey dan wawancara. Pada tahap pengembangan perangkat lunak, tim pengabdi menggunakan metode waterfall, yang terdiri dari analisis, perancangan, software development, testing, deployment. Pada tahap akhir terdiri dari 2 (dua) sub kegiatan yaitu buku pembuatan buku petunjuk kegiatan, pelatihan dan pendampingan, serta evaluasi. Hasil dari kegiatan, mitra mengalami peningkatan pengetahuan sebesar 19,4% tentang penggunaan website PPDB RA.AL-Jauhar.