PERAN PROGRAM KAMPUS MENGAJAR DALAM MENGEMBANGKAN KEMAMPUAN MAHASISWA MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN INOVATIF PRODI PPKN UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Irsyad Dahri; Bakhtiar Bakhtiar; Fidya Septiani Mansyur (Jurnal Tomalebbi, 2023)
Abstract : This study aims to determine, (1) Campus teaching helps students develop the ability to develop innovative plans (2) The contribution of campus teaching programs in developing students' abilities to develop innovative learning plans. To achieve these objectives, this research uses data collection techniques through interviews and documentation. Together with alumni of the Teaching Campus Program. 1 batch 2 alumni, 6 batch 3 alumni, 3 batch 4 alumni. The data obtained from the research results were collected and processed by qualitative analysis.Keywords : Teaching Campus Programs, Students, Innovative Learning Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, (1) Kampus mengajar dapat membantu mahasiswa mengembangkan kemampuan menggunakan model pembelajaran inovatif (2) Model Pembelajaran inovatif yang diterapkan mahasiswa saat pembelajaran. Untuk mencapai tujuan tersebut maka penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi. Bersama Mahasiswa alumni Program Kampus Mengajar. 1 orang alumni angkatan 2, 6 orang alumni angkatan 3, 3 orang alumni angkatan 4. Data yang telah diperoleh dari hasil penelitian dikumpulkan dan diolah dengan analisis secara kualitatif.Kata Kunci : Kampus Mengajar, Mahasiswa, Model Pembelajaran Inovatif