ANALISIS PERAN EKONOMI KREATIF SEBAGAI SOLUSI MENGATASI PENGANGGURAN - Kiki Ismanti; Sigit Indra Prianto (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2024)
Adapun tujuan penulis dalam meneliti adalah, Untuk mengetahui lebih dalam tentang pertumbuhan ekonomi kreatif terhadap pengangguran, Untuk mengetahui apakah ekonomi kreatif berpengaruh terhadap penangguran, Untuk mengetahui secara bersama-sama pengaruh pertumbuhan ekonomi dan ivestasi terhadap kesejahteraan masyarakat. Metode penelian menggunakan data panel yang ada di JaBoDeTaBek, penghitungan dengan menggunakan Eviews 2010. Hasil penelitian Pertumbuhan ekonomi kreatif berdampak terhadap pengangguran. Dengan adanya pertumbuhan ekonomi kreatifyang baik dan meningkat. Maka Industri Kecil dan Indutri besar semakin meningkat. Sehingga lapangan pekerjaan juga semakin meningkat