PERHATIAN PEMERINTAH DALAM PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA PETANI RUMPUT LAUT DI DESA GOMAR SUNGAI KEC. ARU SELATAN KAB. KEPULAUAN ARU - Ali Hadi La Dimuru (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2024)
Secara umum sumber daya manusia, tengah akan menghadapi berbagai tantangan yang harus dihadapi oleh semua praktisi. Tantangan tersebut antara lain berhubungan dengan standar kualitas, teknologi diklat, status sumber daya manusia, dan praktisi sumber daya manusia memiliki posisi sangat strategis dalam organisasi artinya manusia memegang peranan penting dalam melakukan aktivitas untuk mencapai tujuan dan kondisi lebih baik. Oleh sebab itu, perlu adanya manajemen sumber daya manusia secara memadai sehingga tercipta Sumber daya manusia yang berkualitas, loyal dan berprestasi dan diharapkan mengurangi permasalahan ekonomi yang ada pada saat ini salah satunya melalui Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Petani Rumput Laut. Penelitian ini menggunakan deskriptif dengan sumber data adalah data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara dan observasi, teknik analisis data yang digunakan adalah mendeskripsikan data penelitian sesuai variabel yang akan diteliti