Pelatihan Model Pembelajaran Case Study dan Team Based Project Bagi Guru Sekolah Dasar - Izlan Sentryo; I Ketut Suardika; Muh. Abbas; La Ode Safiun Arihi; Facharuddin Mustari; Wa Ode Lidya Arisanti; Hikmawati; Iman Ashari; Alimulya Rende (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan informasi ilmiah dan pengetahuan kepada guru agar dapat mengembangkan pengetahuan dan guru dapat mengoptimalkan kemampuan dalam mendesain perangkat pembelajaran sesuai dengan kaidah-kaidah yang berlaku dan guru dapat meningkatkan kemampuan menghasilkan karya pengembangan profesi. Pengabdian ini dilaksanakan di SD Negeri 100 Kendari. Kegiatan ini dilakukan diikuti oleh 20 orang guru. Pelaksanaan pengabdian dilakukan dengan tiga tahap terdiri atas tahap persiapan, pelatihan, dan evaluasi. Pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dikemas dengan menggunakan pendekatan pelatihan. Kegiatan dilakukan menggunakan metode ceramah, diskusi dan latihan. Dari hasil kegiatan pelatihan model pembelajaran case study dan team-based project bagi guru Sekolah Dasar (SD) di kota Kendari bagi guru SD di kota Kendari menunjukkan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyakarat ini telah terlaksana dengan baik sesuai dengan harapan tim pengabdian dan peserta. Persentase capaian pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah 89,35%.