Pemanfaatan Koran Bekas Menjadi Kerajinan Bernilai Jual Tinggi Pada Masyarakat - Igo BD, Abdullah; Rizal; Yamin, La Ode Muh.; Ilham, Muh.; Ahiri, Jafar; Fahril, Rahmat; Maharani, Intan; Syaiful, Muhammad; Juliawan, Enry (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberdayakan masyarakat melalui pelatihan pemanfaatan koran bekas sebagai bahan baku untuk kerajinan, dengan harapan dapat meningkatkan nilai ekonomi dan memberikan peluang usaha yang berkelanjutan. Pelatihan pemanfaatan koran bekas dalam pembuatan kerajinan pada masyarakat Kelurahan Anggoeya, Kecamatan Poasia, Kota Kendari merupakan kegiatan pemanfaatan koran bekas menjadi kerajinan bernilai jual tinggi. Koran bekas dapat diolah menjadi kerajinan yang memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Program kreativitas masyarakat ini menggunakan metode praktek dan metode ceramah, pelatihan ini dilaksanakan bersama dengan mahasiswa dan ibu-ibu kelurahan anggoeya, hasil yang diperoleh dari pelatihan ini berupa kerajinan tangan dari koran berupa tas, vas bunga, dan tempat tisu, hasil survey yang didapatkan dari kegiatan pelatihan ini 88,9% masyarakat sangat puas, dan 11,11 merasa puas dengan kegiatan PKM ini. Kesimpulan kegiatan ini yakni peserta telah mengetahui konsep kewirausahaan, dan peserta telah mampu memanfaatkan koran bekas menjadi kerajinan tangan berupa tas, tempat tisu, vas bunga dan berbagai macam kerajinan tangan lainnya