Penggunaan Media Pembelajaran Google Word Coach Game Bagi Siswa Madrasah Aliyah - Suryadi; Erlangga, Fajar; Pahamzah, Jhon (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Media pembelajaran merupakan alat pendidikan yang dapat digunakan sebagai perantara dalam proses pembelajaran agar lebih efektif dan efisien dalam  mencapai  tujuan  instruksional.  tujuan utama dari kegiatan pelatihan Google Word Coach Game untuk siswa di sekolah adalah untuk meningkatkan keterampilan kosakata, memperkaya bahasa, meningkatkan daya ingat, meningkatkan motivasi belajar, dan meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa. Metode pelatihan ini menggunakan banyak teknik pembelajaran seperti ceramah, sesi tanya jawab, diskusi, brainstorming, studi kasus, dan latihan praktik. Peserta pelatihan ini adalah siswa Madrasah Aliyah Negeri 1 Serang di kelas X. Hasil kegiatan pelatihan dengan memanfaatkan Google Word Coach Game mampu membangkitkan minat siswa dalam belajar bahasa Inggris,  meningkatkan  kemampuan  bahasa  Inggris  siswa,  dan  menekankan  pentingnya  pembuatan media pembelajaran yang mudah diakses oleh siswa. Hal itu dibuktikan dengan angket siswa 85% pelatihan penggunaan Google Word Coach Game sangat memuaskan. Kesimpulan kegiatan pelatihan ini siswa mendapatkan wawasan baru tentang penggunaan Google Word Coach Game sebagai media pembelajaran yang mudah diakses siswa karena terintegrasi dengan teknologi dan banyak siswa yang tertatrik dengan pelatihan ini