Sistem Informasi Infrastruktur Pekerjaan Umum Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro - Indra Onibala (TEKNO, 2024)
Semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya teknologi informasi memiliki peranan yang sangat penting diberbagai aspek kehidupan. Seperti halnya didalam institusi pemerintahan khususnya pada Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Siau Tagulandang Biaro, teknologi informasi sangat berperan penting dalam meningkatkan performance dari setiap kegiatan yang dilakukan yang berkaitan dengan pengelolaan data dan informasi, seperti dalam perekapan data survei, serta mengolah data survei untuk pengambilan suatu keputusan dan juga untuk penyajian data. Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Siau Tagulandang Biaro merupakan suatu institusi pemerintah yang bertugas menangani prasarana-prasarana infrastruktur seperti jalan, jembatan, air minum, sanitasi, drainase, perumahan, retaining wall dan bangunan pantai yang berhubungan dengan kegiatan masyarakat sehari-hari merasa perlu adanya database yang menggunakan sistem informasi (software) untuk menampilkan prasarana infrastruktur tersebut secara rinci dan sistematis serta tersusun rapi. Kata kunci: infrastruktur pekerjaan umum, data base