Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi e-Business pada CV Duta Computindo Pratama - Mochamad Fatchurrohman; Tesar Buri Anggara (Jurnal Perilaku dan Strategi Bisnis, 2024)
Inovasi data dapat mendorong industri dan mengubah cara bisnis dijalankan. Tak layak peran teknologi informasi dan komunikasi e-business menjadi pilihan utama di era digital 4.0. Karena semakin berkembangnya teknologi di era digital.Banyak perusahaan besar telah menggunakan teknologi informasi dan komunikasi e-commerce untuk memikirkan kembali strategi bisnis mereka. Teknologi informasi dan komunikasi menjadi penunjang dalam keberhasilan strategi pemasaran produk sebuah perusahaan.Tekonologi merupakan aset utama dimana perusaahaan lebih mudah untuk menjangkau pelanggan dalam persaingan pasar global. Teknologi informasi dan komunikasi atau disingkat dengan TIK adalah semua teknologi yang berhubungan dengan penanganan informasi. Sedangkan e-business adalah adalah kegiatan bisnis dengan melibatkan sistem informasi yang terhubung satu dengan lain dan terkomputerisasi. Dalam kajian ini menggunakan metode penelitian analisis deskriptif kualitatif dengan metode penugasan wawancara. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberi gambaran betapa sangat bermanfaatnya penggunaan teknologi informasi dan komunikasi ebusiness dengan harapan semua karyawan dapat memanfaatkan sistem teknologi informasi dan komunikasi e-business. Karena banyaknnya responden yang memilih strategi memanfaatkan teknologi dan informasi e-business selayaknya pemerintah memberi dukungan dan monitoring berupa pelatihan dan bimbingan teknis dalam sebuah perusahaan demi kemajuan dan persaingan perdagangan di era digital. Dimana sebuah perusahaan harus serta merta mengikuti perkembangan jaman yang semakin meningkat dalam hal teknologi informasi dan komunikasi e-business. Kata Kunci : Teknologi,komunikasi,e-business