Manajemen Masjid Namira Lamongan Dalam Meningkatkan Jumlah Jamaah Kalangan Remaja - Siti Maesaroh; sobirin sobirin; Ahmad Asrof Fitri (SALAM: Jurnal Sosial dan Budaya Syar-i, 2020)
Masjid adalah tempat orang yang berkumpul dan sholat jama‟ah dengan tujuan meningkatkan solidaritas dan silaturahmi dikalangan muslimin. Sebagai tempat beribadah, masjid dapat juga digunakan sebagai tempat kajian dan kegiatan yang berkaitang denga aktivitas keagamaan.Adapun tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui manajemen masjid yang digunakan Masjid Namira Lamongan dalam meningkatkan jumlah jama’ah pada kalangan remaja (2) untuk mengatahui faktor pendukung dan penghambat manajemen masjid Namira Lamongan dalam meningkatkan jumlah jama’ah pada kalangan remaja. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif (field research) dengan pendekatan deskriptif kualitatif yang bertujuanuntuk mengetahui manajemen masjid yang digunakan Masjid Namira Lamongan. Penelitian ini menggunakan teks wawancara terstruktur, observasi dan dokumentasi dalam mengumpulkan data.