Metode Dakwah Tentang Akhlak Yang Baik Untuk Memotivasi Peningkatan Kinerja Karyawan Toko Mandiri - Aldo Syahputra; Muhammad N Abdurrazaq (SALAM: Jurnal Sosial dan Budaya Syar-i, 2020)
Toko Mandiri is a shop that sells community needs such as basic necessities, stationery, agricultural needs and others. All stores want to be advanced, successful and have many buyers, but not all stores can market their products quickly so that the store can have many buyers. This study uses a qualitative research method, with a literature and empirical approach, interview data collection techniques, observation and documentation. The results of the study note that the method used to motivate employee performance improvement at Toko Mandiri uses direct and indirect methods and from some of the descriptions in the discussion of the da'wah method used, namely mauidhotul repertoire, namely giving good advice, then implemented with the al-hikmah method.Keywords: Da'wah method, employees, independent store AbstrakToko Mandiri merupakan toko yang menjual kebutuhan masyarakat seperti sembako, alat-alat tulis, kebutuhan pertanian dan lain-lain. Semua toko menginginkan agar supaya maju, sukses dan banyak pembelinya, namun tidak semua toko bisa memasarkan produknya dengan cepat agar supaya toko bisa banyak pembeli. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kualitatif, dengan pendekatan literatur dan empiris, teknik pengumpulan data wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian diketahui bahwa Metode yang digunakan untuk memotivasi peningkatan kinerja karyawan Toko Mandiri menggunakan metode langsung dan tidak langsung dan dari beberapa uraian di dalam pembahasan metode dakwah yang digunakan yaitu mauidhotil hasanah yaitu pemberian nasehat-nasehat yang baik, kemudian dilaksanakan dengan metode al-hikmah.Kata Kunci:  Metode dakwah, karyawan, toko mandiri