Pengaruh Budaya Sekolah dan Iklim Sekolah Terhadap Motivasi Kerja Di Sekolah Dasar Swasta Pada Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya - Aryanti, Aryanti (Jurnal Ekonomi Integra, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh budaya sekolah dan iklim sekolah terhadap motivasi kerja di sekolah dasar swasta pada Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya. Berdasarkan penelitian sebelumnya dan dikatikan dengan teori pendukung yang dikemukakan oleh para ahli dengan menggunakan program SPSS sebagai alat pengolah data statistik.Jenis penelitian ini yaitu associative research . Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik nonprobability sampling. Sedangkan teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling. Populasi yang dijadikan sampel yaitu 234,  dengan teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda.