ANALISIS KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI PRODUK ONLINE PADA SISWA/I SMK KELING KUAMNG SEKADAU - Emel, Caecilia Margareta; Ayu, Trifornia; Gayu, Gregorius (Jurnal Ekonomi Integra, 2024)
Minat beli merupakan salah satu perilaku konsumen berupa keinginan yang muncul dalam diri untuk melakukan pembelian terhadap suatu produk. Beberapa factor yang mempengaruhi minat beli yaitu kualitas produk dan harga. Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui  pengaruh kualitas produk dan harga terhadap minat beli produk online  secara parsial dan silmutan pada Siswa/I SMK Keling Kumang Sekadau. Metode  yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dengan sempel sebanyak 89 orang responden Siswa/I SMK Keling Kumang Sekadau. Analisi data menggunakan bantuan SPSS versi 27. Teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji reabelitas dan uji regresi linier berganda. Secara silmutan kualitas produk (X1) dan harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli (Y) dengan nilai tingkat signifikan 0.000 < 0,05. Sehinga dapat disimpulkan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada Siswa/I SMK Keling Kumang Sekadau.