PENGARUH PROMOSI PRODUK DAN PENGETAHUAN TERHADAP MINAT MAHASISWA ISLAM MELAKUKAN TRANSAKSI DI BANK SYARIAH - Muchsinin, Muhammad Farid; Bariyah, Nurul; Mubaraq, Abd (Jurnal Ekonomi Integra, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi produk dan pengetahuan mahasiswa tentang Perbankan Syariah secara signifikan terhadap minat bertransaksi di bank syraiah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Populasi di dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tanjungpura dan sampel yang diambil sebanyak 100 responden. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel promosi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat bertransaksi di Bank Syariah dengan hasil 0,001 < 0,05. Variabel pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat bertransaksi di Bank Syariah dengan hasil 0,001 < 0,05.