Pengaruh Labelisasi Halal Terhadap Keputusan Pembelian Produk Frozen Food Pada Masyarakat Kota Pontianak - Pratiwi, Aniska; Laksamana, Rio; Wahyudi, Wahyudi (Jurnal Ekonomi Integra, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi apakah label halal mempengaruhi keputusan pembelian produk frozen food di Kota Pontianak. Dalam melakukan penelitian ini, digunakan metode penelitian kuantitatif di mana data terkumpul melalui pengiriman kuesioner kepada partisipan. Data dianalisis menggunakan metode skala Likert. Populasi yang menjadi fokus penelitian ini adalah keseluruhan penduduk Kota Pontianak yang telah membeli produk frozen food, dengan jumlah yang tidak spesifik. Sampel penelitian diambil dengan teknik Accidental sampling dan terdiri dari 55 responden. Hasil penelitian dinyatakan bahwa label halal memiliki pengaruh besar terhadap keputusan pembelian produk makanan beku di Kota Pontianak. Konsumen dengan kesadaran tinggi tentang pentingnya label halal cenderung memilih produk dengan sertifikasi halal, terutama dalam kategori makanan beku.